Menüvorschläge für Ihre Feierlichkeit

Gastlichkeit auf kulinarischem Kurs

Herzlich Willkommen im Gasthaus – Hotel – Adler.
Sehr geehrte Gäste,
wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Leistungen. „Unser Ziel ist Gastlichkeit“
Nach diesem Motto möchten wir Sie nach unseren Möglichkeiten und Ihren Wünschen verwöhnen.

Party-Service
Wir bedienen Sie gerne, sowohl am Buffet als auch am Tisch. Hier können Sie Ihre Gäste in Ihren Räumen oder einem Saal am Tisch bedienen lassen. Im Sommer auch mit Barbecue-Service. Unsere Fachkräfte helfen Ihnen gerne beim Eindecken mit unseren Tellern, Besteck, Servietten— geben das Essen aus und servieren. Wir helfen beim Abräumen und spülen das benutzte Geschirr. Dafür berechnen wir einen Stundenpreis von je Servicedame € 28,00. „Außer Haus“ können wir Festlichkeiten von 15 bis 250 Personen oder nach Vereinbarung ausrichten. Hier können wir auch Getränke, Kaffee, Espresso, Wein uvm. liefern. In unseren verschiedenen Räumlichkeiten können wir bis zu 180 Personen verköstigen. Für weitere Fragen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung. Alle Preise verstehen sich bei uns inklusiv 19% Mehrwertsteuer. Ebenfalls enthalten sind Teller und Besteck. Bei Außer Haus Lieferungen stellen wir gerne auch Tischwäsche, Blumen, Gläser und Geschirr sowie Bestuhlungen wie Tische und Stühle sowie weiteres. Preise auf Anfrage
Familie Rüdiger und Michaela Baptist

 

Menü-Vorschläge Stand 2018

Saisonmenü

Bärlauchsüppchen
***
Frühlingssalat
***
Stangenspargel natur mit Kratzete und Sauce Hollandaise
***
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis

€ 43,00

Vegetarisches Menü

Carpaccio von der roten Beete mit Ziegenfrischkäse
***
Salatteller
***
Nudelrisotto mit Parmesan und Ruccola
***
Geeister Ananascocktail mit Granatapfelsplitter

€ 38,00

Geburtstagsmenü

Flädlesuppe
***
Bunter Salatteller
***
Schweinefilet im Speckmantel dazu kleines Gemüse und Spätzle
***
Sorbetvariation

€ 39,00

Wildmenü

Wildkraftbrühe mit gefüllten Spitzmorcheln
***
Saisonsalat mit geräucherter Entenbrust
***
Dialog vom Hirsch und Reh mit Serviettenknödel
***
Preiselbeersabayone mit Vanilleparfait

€ 46,00

Menü 1

Karotten-Ingwer-Süppchen
***
Eisbergsalat
mit Ziegenkäse im Speckmantel

***
Maispoularde in Senfcreme
dazu reichen wir
feine Nudeln
***

Minz-Panna-Cotta mit Früchten

39,00

Menü 2

Maiscremesüppchen
***
Blattsalat mit
Tafelspitzsülze
***
Geschmorter Kalbstafelspitz
mit Kartoffel-Gemüse-Gratin
und Bordelaise
***
Apfel-Weintorte im Glas

€ 42,00

Menü 3

Lauchcremesüppchen
mit Flußkrebsen
***

Victoriabarsch auf Miniratatouille

***
Geschmortes Ochsenbäckle
auf Kartoffelstampf
***
Glacierte Zwetschgen mit
hausgemachtem
Nougat-Krokant-Parfait

€ 45,00

Menü 4

Cappuccino vom Weißburgunder

***
Hausgebeizter Lachs
mit gebratenem Gemüse
***
Camparisorbet
***

Gebackene Hühnerbrust gefüllt mit
Camembert und Wildschweinschinken

auf Risotto
***
Heiße Sauerkirschen mit
Bourbon Vanilleparfait
***
€ 49,00
(ohne hausgebeiztem Lachs € 41,00)

Menü 5

Kürbiscremesüppchen
***

Blattsalat auf rote Beete Carpaccio

***
Barberie Entenbrust
mit Gemüse vom Markt,
dazu Rosmarinkartoffeln
***
Sauerkirschtiramisu
***
€ 44,00

Menü 6

Lachscremesuppe
mit frittiertem Ruccola
***

Endiviensalat mit Kartoffeldressing

***

Saibling mit Gemüse-Speckkruste
dazu Parmesanrisotto
oder

Schweinefilet mit Speck und Trauben
dazu hausgemachte Spätzle
***
Rote Grütze
mit hausgemachtem Vanilleeisparfait

***
€ 39,00

Menü 7

Kartoffelsüppchen
***
Eisbergsalat
***
Schweinefilet im Speckmantel
mit Pommes – Gratin und jungem Gemüse

***
Zwetschgen mit Walnusseis

€ 38,00

Menü 8

Waldpilzsüppchen
***
Bunter Salatteller
***
Eingemachtes Kalbfleisch
mit Nudeln
***
Mandelkirschen mit Eisparfait
***
€ 37,00

Menü 9

Vorspeisenteller mit Carpaccio vom Rind
und Lachstatar, fein garniert
***
Quiche Lorraine
***
Williamssorbet mit Geist
***

Lammkeule in tomatisiertem Gemüse
dazu neue Kartoffeln
***
Lebkucheneisparfait
mit Glühweinsabayone
***
€ 48,00

Menü 10

Klare Tomatensuppe
mit Ochsenschwanzravioli
***
Blattsalat mit Parmesanhobel
auf Kohlrabicarpaccio
***
Lachsforelle mit Broccolitorte
in Weißweincurcuma,
dazu wilder Reis
***

Ananascarpaccio mit Nougat-
Krokantparfait

***
€ 45,00

Menü 11

Kraftbrühe mit hausgemachten
Grießklöschen
***
Bunter Beilagensalat
***
Badischer Sauerbraten
mit Nudeln und Knödel
und Rotkraut
***
Kirschwassereisparfait
***
€ 36,00

Menü 12

Kräuterflädlesuppe
***
Salatteller
***

Schweinefilet mit frischen Waldpilzen
a la Creme
dazu hausgemachte Spätzle
***
Eistorte
***
€ 35,00

Menü 13

Apfel-Meerrettichsüppchen
***
Saltim Bocca
(Kalbsteak, Parmaschinken und Salbei)
mit frischem Markgemüse und
hausgemachten Gnoccis
***

Heiße Himbeeren mit Vanilleeis

***
€ 35,00

Menü 14

Minestrone
***

Blattsalat mit Melone- Rohschinken
und italienischem Dressing
***
Geschmorte Lammkeule
mit Rosmarinkartoffeln
***
Panna Cotta fein garniert
***
€ 43,00

Desserts für Ihre Menü-Zusammenstellung

Hausgemachtes Sauerkirschtiramisu
mit Schokosauce

€ 8,00

Hausgemachte Eistorte
mit frischem Fruchtsalat

€ 6,50

Ananascarpaccio
mit Joghurteisparfait und Nougateis

€ 7,50

Heiße Sauerkirschen oder Zwetschgen
mit Vanilleeis

€ 6,50

Dessertvariation nach Art des Hauses
auf Teller angerichtet

€ 8,50

Panna Cotta mit roter Grütze
fein garniert

€ 6,50

Großes Dessertbuffet mit Käse
lassen Sie sich überraschen, was unsere Küche für Sie zaubert
ab 30 Personen

€ 13,00

Verschiedene Käsesorten auf Holzbrett
mit Weißbrot

€ 7,50

Der Hauptgang für Ihre Menü-Zusammenstellung

Schwein
Bunter Beilagensalat
Grillbraten vom Schwein in Senf– und Kräuterrahm, feine Nudel € 18,00
Schäufele mit Kartoffelsalat, Blattsalat und Brot € 16,00
Bunter Beilagensalat
Schweinefilet „Carmen“ (Champignons und geschmolzene Tomaten)
dazu Kartoffelgratin, hausgemachte Spätzle, Gemüse (4 Sorten)

€ 28,00

Schweinefilet und Hühnerbrüstchen mit Trauben und Speck,
hausgemachte Spätzle, dazu Gemüse (4 Sorten der Saison)

€ 22,00

Bunter Beilagensalat
Schweinerücken/Nacken am Stück gebraten nach Jäger Art
mit frischen Champignons, Spätzle, Kartöffelchen

€ 21,00

Rind und Kalb
Kalbs– und Rinderbraten mit zwei Saucen
sowie Spätzle, Semmelknödel

€ 23,00

Badisches Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren,
Bouillonkartoffeln, verschiedene Beilagen (Blattsalat, rote Beete, Kürbis)
sowie Brot

€ 19,50

Badischer Sauerbraten mit Preiselbeerbirne und breiten Nudeln
Badischer Sauerbraten mit Semmel– und Kartoffelknödel

€ 19,50
€ 21,00

Kalbsrücken am Stück rosa gebraten mit Morchelrahm
und hausgemachten Spätzle, Gemüseauswahl (4 Sorten der Saison)

€ 29,00

Kalbstafelspitz Langzeit im Heu gegart mit Kräuterjus,
dazu Gemüse (4 Sorten der Saison) und Kartoffel Gratin

€ 23,00

Ochsenbäckle geschmort in Rotweinjus,
dazu Rotkraut und Nudeln

€ 20,50

Geflügel
Hähnchenbrust gebraten in Dijonsenfsauce, dazu feine Nudeln € 18,50
Putengeschnetzeltes mit Champignons, dazu Reis € 18,50

Wild
Rosa gebratene Entenbrust
mit Rotkraut und Knödel

€ 23,00

Wildhasenkeule in Burgunderjus
mit Semmelknödel und Rotkraut

€ 21,50

Rehgulasch mit Mischpilzen dazu hausgemachte Spätzle
und hausgemachtes Rotkraut

€ 22,50

Geschmortes Lammhäxle
mit Speckkartoffeln und Wirsinggemüse

€ 21,00

Wildhasenfilet mit Preiselbeerbirne
dazu hausgemachte Spätzle und Gemüse der Saison (4 Sorten)

€ 26,00

Fisch
Dialog vom Zander und Lachs
mit Reis, Nudeln und Gemüse

€ 23,00

Adlerfisch oder Butterfisch
auf Blattspinat und Parmesanrisotto

€ 25,00

Beilagen und Saucen

Zu allen Hauptgerichten reichen wir Beilagen und Saucen.
Sollte Ihnen die eine oder andere Beilage bzw. Sauce nicht
zusagen können wir sie gerne Ihren Wünschen entsprechend tauschen. Bitte beachten
Sie jedoch bei Ihrer Wahl, dass Pommes Frites und Kroketten für außer Haus nicht
geeignet sind.
Für zusätzliche Beilagen berechnen wir € 5,50
Für Gemüse extra berechnen wir € 7,00

All inclusiv Angebot für Ihre Feierlichkeit

Vorspeisenbuffet

Vitello Donato, Tomaten-Mozzarella, Parmaschinken, Frischkäse-
roulade, Schinkenmousse mit Orangensauce, Paprikaterrine,

Quarkmousse, eingelegte Zucchini, einglegte Auberginen, Flusskrebs-
terrine, hausmarinierter Gravedlachs, Carpaccio vom Rind mit

Parmesanhobel, Gazpacho (kalte Gurkensuppe), Brotauswahl sowie
verschiedene Saucen wie Cumberland, Kräutersauce und Senfcreme
***
Salatbuffet
Spaghettisalat mit Oliven, Meeresfrüchtesalat, eingelegter Ziegenkäse,
Karotten-,Rettich-, Gurken-, Krautsalat, Rote Beete-Salat,
Reis-Ananas-Salat, grüner Bohnensalat, sowie Blattsalat mit
Kräuter- und Essig-Öl-Dressings
***
Hauptgangbuffet
Rinderschmorbraten und Spanferkelrücken, gefüllte Hühnerbrust
florentiner Art dazu Kartöffele, Nudeln, Pommes Gratin und
Gemüse der Saison
***
Zitronencreme, Panna Cotta, Kirscheisparfait, geeister Fruchtsalat im
Eisblock und Eisbüffet
***
An Getränken bieten wir Rotwein und Weißwein nach unserer Wahl,
Mineralwasser, Bier, Apfel– und Orangensaft, Kaffee und Espresso

€ 85,00

Vorspeisen für Ihre Menü

 

Menü -Zusammenstellung

Offenes Ravioli vom Zander und Lachs
mit beurre blanc

€ 12,00

Lachs pochiert in Burgundersauce
fein garniert mit Blattspinat und Nudeln

€ 14,00

Bunter Vorspeisenteller mit Rauchlachstatar,
Pastete, Forellenfilet und Shrimps, fein garniert

€ 13,00

Melone mit Rohschinken
dazu Butter und Toast

€ 11,00

Carpaccio vom Zander und Lachs
mit Olivenöl und Himbeeressig

€ 16,00

Hausgemachte Wildpastete
mit Sauce Cumberland, Butter und Toast

€ 12,00

Hausgemachte Poulardenpastete
mit Joghurtsauce, Salatbukett, Butter und Toast

€ 11,00

Rindercarpaccio
mariniert mit Olivenöl

-Limettendressing, Parmesanhobel, Toast

€ 15,50

Rauchlachsrose mit süß
-saurer Sauce
dazu Meerrettich, Butter und Weißbrot

€ 12,00

Tomatenterrine mit Büffelmozzarella
und Wildkräutersalat fein garniert

€ 12,00

Wolfsbarsch auf Zwiebelconfit mit beurre blan
dazu Parmesanrisotto

€ 16,00

Hausgemachte Hechtterrine
in Senfsauce, mit Butter und Toast

€ 12,00

Quiche Lorraine mit Salatbukett
(warmer Käse
-Speckkuchen)

€ 11,00

Bunter Anti Pasti Teller
mit eingelegten Oliven und gebratenem Gemüse, Rauchwurst ital,

€ 13,00

Salatbuffet

Bunter Salatteller

€ 6,00

Kleines Salatbuffet ab 10 Personen
Verschiedene Blattsalate, 2 Dressing
– Saucen,

Kartoffel
-, Karotten
-, Gurken
-, Rettich
– und Nudelsalat

pro Person € 9,50

Großes Salatbuffet
Verschiedene Blattsalate, 2 Dressing
– Saucen,

Karotten
-, Gurken
-, Mais
-, medit. Gemüsesalat, Zucchinisalat,

Tomaten
– Mozzarellasalat, Reis

– Annanassalat, Bauernsalat,

Nudel
– Erbsensalat

pro Person € 13,00

Angebote für besondere Anlässe wie z. B. zur Hochzeitsfeier

Angebot 1

Vorspeisen
– und Salatbuffet:
Tomatenterrine, Spargel

-Schinkenroulade, Fischterrine vom Hecht,
gefüllte Champignons mit Frischkäse, Wildpastete, Perlhuhnterrine,
Rauchlachstatar, Forellenfilet, Rauchforellenmousse, Melone mit
Rohschinken, Kalbslebercreme.
Karotten
-, Gurken
-, Spargel
-, Reis
-, Nudel
-, Champignons
-,

Sellerie
– und Rettichsalat, Blattsalate und 2 verschiedene Dressing,
Brotauswahl
***
Hauptgang:
Geschmorte Kalbsschulter, Rehgulasch mit Waldpilzen und
Schweinefilet im Senfrahm
dazu Spätzle, Kartoffelgratin sowie Gemüse der Saison (4 Sorten)
***
Eisbombe mit frischer Erdbeer

-Kirschgrütze, Fruchtsalat,
Schokocreme und Vanillesauce, Nougatmousse und
Kaiserstühler Sauerkirschtiramisu

pro Person € 48,00

Angebot 2

 mediterranes Buffet
Vorspeisenbuffet
Vitello Tonnato, Tomaten

-Mozzarella, Parmaschinken, Frischkäse

roulade, Schinkenmousse mit Orangensauce, verschiedene Terrinen,
Quarkmousse, eingelegte Zucchini, eingelegte Auberginen, gegrillte
Champignons mit Oliven und Schafskäse, hausmarinierter Gravedlachs,
Carpaccio vom Rind mit Parmesanhobel, Brotauswahl
sowie verschiedene Dips und Saucen
***
Salatbuffet
Spaghettisalat mit Oliven, Meeresfrüchtesalat, eingelegter Ziegenkäse,
Karotten
-,Rettich
-, Gurkensalat, Anti

-Pasti mit Peperoni, Tomaten

Mozzarella, Reis
-Ananas
-Salat, sowie Blattsalat mit 2 Dressingsaucen

***
Hauptgangbuffet
Penne Carbonara mit Schinken und Reibekäse, Saltim Bocca Medaillons
vom Kalb mit Marsalasauce, Osso Buco (Kalbshaxe), Schweinemedaillon
in italienischer Tomatensause, dazu reichen wir Gnoccis, Tagliatelle und
Kartöffelchen
***
Zitronencreme, Panna Cotta, Tiramisu, geeister Fruchtsalat im Eisblock
und Eisbüffet

pro Person € 52,00

Suppen für Ihre Menü -Zusammenstellung

Badische Nudelsuppe

€ 5,00

Badische Flädlesuppe

€ 6,00

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

€ 5,50

Waldpilzsüppchen

€ 6,50

Spargelcremesüppchen (Saison)

€ 6,50

Bärlauchsüppchen (Saison)

€ 6,50

Wildkraftbrühe mit Pistazienklöschen

€ 7,00

Sauerkrautsuppe mit Kalbsbrieswürfel

€ 9,00

Kartoffelsuppe mit Speck und Kracherle

€ 6,50

Kartoffel
-Steinpilzsüppchen

€ 7,00

Schneckensüppchen

€ 8,50

Brokkolicremesuppe mit Lachsstreifen

€ 9,00

Fischsüppchen mit Einlage

€ 9,00

Kürbiscremesüppchen

€ 6,00

Rauchforellensüppchen

€ 8,00

Weißburgundersüppchen

€ 6,50

Pfifferlingrahmsüppchen

€ 7,50

Käsecremesüppchen mit Knoblauchecke

€ 6,00

Kalte Platten für z. B. Polterabend, Richtfest oder ect.

Angebot 1

 (Besonders geeignet bei Helferessen, Hauseinweihung)
kleines Salatbuffet bestehend aus :
Blattsalat, Karotten
– , Gurken
-, Mais
– und Rettichsalat

Hauptgang:
Hühnerbrüstchen und Schweinerücken mit Rahmsauce
dazu Nudeln und Rosmarinkartoffeln

Pro Person € 25,00

Angebot 2

 (ab 15 Personen)
Rauchlachs, Rauchforellen, Matjes

– Filet, Hähnchenschlegel,
Schwarzwälder Schinken, Kalter Braten, Kleines Käsebrett,
Brot, Brötchen, Butter und Saucen
( Cumberland
-, Cocktail
– und Knoblauchsauce )
dazu kleines Salatbuffet bestehend aus :
Blattsalaten, Kartoffel
-, Karotten
– und Tomatensalat

mit 2 verschiedenen Dressingsaucen

pro Person € 28,00

Angebot 3

 (ab 20 Personen)
Rauchlachs, Rauchforelle, feine Pastete, Leberparfait,
Rohschinkenberg, kleine Filetmedaillons, Hähnchenschlegel,
kleines Salatbuffet ( wie bei Kalte Platte 1 ),
Käsebrett, Brot, Brötchen, Butter und Saucen
( Cumberland
-, Cocktail
– und Knoblauchsauce )

pro Person € 33,00

Kalt-warmes Buffet
Angebot 2 mit Rehgulasch und hausgemachten Spätzle
oder
Angebot 3 mit Rehgulasch und hausgemachten Spätzle

pro Person € 45,00
pro Person € 45,00

Badisches- Kaiserstühler-Buffet

Kalt:

Winzerpastete mit Preiselbeeren, Tafelspitzsülze mit Meerrettichcreme,
Forellenfilet und Rauchfisch
***
Suppenstation mit badischer Kartoffelsuppe
***
Salatbuffet
Kartoffel-Lauchsalat, Mais-, Rote Beetesalat, Nudel-, Sellerie-,
Kohlrabi-, Gurken- und Tomatensalat
***
Hauptgang
Sauerbraten mit Nudeln
Ochsenbrust mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln
Schweinebraten in Zwiebeljus, dazu Spätzle, Pommes Gratin, und
Gemüse ( 4 Sorten der Saison)
***
Eistorte und Topfenschaum mit Fruchtsalat und roter Grütze

pro Person
€ 45,00

Geburtstags-Buffet

Kleines Salatbuffet mit 3 Rohkostsalaten und Blattsalat
***
Hühnerbrüstchen und gefüllter Jungschweinerücken
mit Spätzle und Pommes -Gratin

pro Person
€ 23,00

Canapees

Standart
Baguette mit verschiedenen Spezialitäten belegt:
Schwarzwälder Schinken, gekochter Schinken, Salami und Aufschnitt,
Schweinebraten, Kalbsbraten, Kräuterfrischkäse, Brie Käse und
Schnittkäse

pro Person
€ 2,80

Exclusiv
Krabbensalat süß-sauer im Gläschen, Tafelspitzgelee, Rauchlachsroulade
mit Spargelmousse, Crepinette vom Huhn mit Senfcreme, Carpaccio
vom Schwertfisch, Carpaccio vom Rind, Vitello Tonnato (Kalbsbraten
mit Thunfischcreme), Kaiserstühler Sushi, Garnelen-Tomatenspieß,
Espuma vom Hummer, Tomaten-Mozzarellasalat im Glas,
Pfifferlingssüppchen in der Kaffeetasse,
kleine Scheiben Quiche Lorraine

pro Person
€ 3,20

Bitte auf ein Menü einigen

Mit freundlichen Grüßen

Michaela Baptist

Gasthaus Weinhotel Adler

Endingerstr. 35

79346 Königschaffhausen

Tel. 07642/3212

Email: info@adler-baptist.de

Speisekarte
Informieren Sie sich vorab über unsere Gerichte.
Öffnungszeiten
MO – FR
10:00 – 13:00pm
15:00 – 22:30
SA
8:00 – 22:30

SONNTAG ABENDS
von 17.00 Uhr bis 20.30 Uhr geöffnet

 

Tisch anfragen

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Übersetzen »